Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Speck-Sauerkraut-Burger
  • 35min
Speck-Sauerkraut-Burger

Speck-Sauerkraut-Burger

Saison
Bei dem Burger-Rezept fällt dir nichts mehr ein. Granatenfein dieser Hamburger mit Sauerkraut und Speck. Probiers aus und hau rein. Chochdoch mit Silas.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Speck-Sauerkraut-Burger

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Burgerpattys:
800g Rindshackfleisch
2 Chilischoten, gehackt
1 Limette, abgeriebene Schale und Hälfte vom Saft
1 Zwiebel, gehackt
1TL Kardamom
1TL Korianderpulver
Salz, Pfeffer
Bratcrème
16Tranchen Speck
500g gekochtes Sauerkraut
Salz, Pfeffer
2EL Honig
Sauce:
2EL Ketchup
3EL Mayonnaise
3EL Joghurt nature
Salz, Pfeffer
8 Weggli, quer halbiert
160g Gruyère AOP, in Scheiben
wenig Blattsalat, in Streifen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Hackfleisch mit Chilischoten, Limettenabrieb und -saft und Zwiebel in einer Schüssel mischen, würzen. 8 Hamburgerpattys formen, in einer Bratpfanne mit Bratcrème jede Seite ca. 2 Minuten braten. In der gleichen Bratpfanne Speck knusprig braten.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Sauerkraut mit Wasser abspülen, gut ausdrücken, in einer Pfanne mit Bratcrème andämpfen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Wegglihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Weggliboden mit Burgerpatty, Speck und Käse belegen, in der Ofenmitte ca. 3 Minuten erwärmen. Aus dem Ofen nehmen, Deckel mit Sauce bestreichen, Blattsalat und Sauerkraut auf den Käse geben, Deckel aufsetzen und servieren.

Damit die Hamburger saftiger werden, halb Rindshackfleisch, halb Schweinshackfleisch verwenden.

Energie: 4924kJ / 1176kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 73g