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Roher Birnen-Kürbissalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Roher Birnen-Kürbissalat

Roher Birnen-Kürbissalat

Saison
Jaahaa, richtig, Kürbis-Salat aus rohem Kürbis. Dazu Birnen, Feta, geröstete Kürbiskerne und Pfefferminze. Herrlich frisch und knackig. Chochdoch mit Eva.
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Roher Birnen-Kürbissalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
*Kürbiskerne des verwendeten Kürbisses, gewaschen, gut abgetropft
1EL Rapsöl
Salz, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver
1 Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, an der Röstiraffel gerieben
200g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
5EL Rapsöl
6EL weisser Balsamico-Essig
1EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Birnen, in feinen Scheiben
12Bund Pfefferminze, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 140°C).
  2. Kürbiskerne mit Öl, Salz und Gewürzen vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens rösten, ab und zu wenden, auskühlen lassen.
  3. Kürbis und Käse in einer Schüssel vermischen. Öl, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissalat anrichten, mit Birne, Pfefferminze und Kürbiskernen garnieren.
Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 9g