
- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosenkuchen mit Marzipan
Diese Tarte mit fein säuerlichen Aprikosen und einer köstlichen Baumnuss-Mascarpone-Joghurtcrème schmeckt nach mehr. Chochdoch mit Oli.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 3119kJ / 745kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g
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Aprikosenkuchen mit Marzipan
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 220 g | Butter, weich |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| Joghurtcrème: | |
| 100 g | Baumnüsse, gehackt |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| 180 g | Joghurt nature |
| 4 TL | Honig |
| 100 g | Aprikosenkonfitüre |
| 200 g | Marzipan |
| 400 g | Aprikosen, entsteint, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
- Joghurtcrème: Baumnüsse in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Honig mixen, bis alles glatt ist. Baumnüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Teig zwischen zwei Backpapieren rund 5-6 mm dick ausrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig bis 3 cm vor den Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipan an der Röstiraffel raffeln und direkt auf dem Teig verteilen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Freigelassener Teigrand (ca. 3 cm) über die Aprikosen nach innen klappen.
- Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, Aprikosen mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen, auskühlen lassen, mit Joghurtcrème servieren.
Video

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