
- 1h
Protein-Wraps
Magst du Gyros Kebab? Das Streetfood kannst du locker selber machen. Im Protein-Wrap, mit feinen Ofenkartoffeln und Sauce. Ein echter Strassenfeger.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 34g
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Protein-Wraps
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Gyros und Kartoffel-Wedges: | |
| 400 g | Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Peperoni, in feinen Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Bratbutter |
| 300 g | Kartoffeln, längs geachtelt |
| 1 Msp. | Korianderpulver |
| 1 Msp. | Kardamompulver |
| 1 Msp. | Currypulver |
| 1 Msp. | Paprikapulver |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Tortilla-Wraps |
| Sauce: | |
| 300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Ingwer, gepresst |
| 2 EL | Honig |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
| 2 | Tomaten, in Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gyros: Fleisch und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, kühl stellen.
- Wedges: Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. In den letzten 2 Minuten der Backzeit Tortillas dazulegen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch-Gemüse-Mischung (Gyros) dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten.
- Tortillas mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüse-Mischung, Wedges und Tomaten darauf verteilen, mit restlicher Sauce beträufeln, einrollen.
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