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Ofenrisotto
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Ofenrisotto

Ofenrisotto

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Bravo!Du kochst saisonal.
Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 50min
  • Auf dem Tisch in: 1h10min

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g

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Ofenrisotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt
Risotto:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
40 ggetrocknete Tomaten, klein gewürfelt
300 gRisottoreis
250 gGemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie, klein gewürfelt
2 - 3Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
8 dlGemüsebouillon, siedend heiss
Salz, Pfeffer
Garnitur:
50 ggeriebener Sbrinz AOP
100 gSchweizer Mascarpone

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Risotto: Alle Zutaten in die Form geben, kurz durchrühren, mit Alufolie abdecken.
  2. Form in der Mitte des kalten Ofens schieben und bei 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40 Minuten garen, weitere 10 Minuten ohne Alufolie fertiggaren.
  3. Risotto aus dem Ofen nehmen. Sbrinz und Mascarpone daruntermischen.

Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g