
- 1h5min
- Vegetarisch
Marronikuchen mit Meringue

Das Backrezept beweist: Marroni schmecken nicht nur als Cake und Vermicelle gut. Dieser Marronikuchen mit Meringue als Topping ist ein Gedicht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g
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Marronikuchen mit Meringue
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 32 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Rahm |
| 250 g | Marronipüree, aufgetaut |
| 75 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Garnitur: | |
| 50 g | Mini-Meringues |
| 2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanille dazurühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Marronipüree gut darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und kurz daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Einige Meringues zerkrümeln, darüberstreuen, mit den restlichen Meringues belegen.
- Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Servieren: Den Kuchen in Schnitten schneiden, auf Teller geben und mit Schlagrahm garnieren.
Video

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