
- 1h5min
- Vegetarisch
Marronikuchen mit Meringue
Saison
Das Backrezept beweist: Marroni schmecken nicht nur als Cake und Vermicelle gut. Dieser Marronikuchen mit Meringue als Topping ist ein Gedicht.
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Marronikuchen mit Meringue
Zutaten
Für 12-16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
1 Cakeform von 11 x 32 cm | |
Teig: | |
100 g Butter, weich | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
2 Eier | |
1 dl Rahm | |
250 g Marronipüree, aufgetaut | |
75 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
Garnitur: | |
50 g Mini-Meringues | |
2 dl Rahm, flaumig geschlagen |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanille dazurühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Marronipüree gut darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und kurz daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Einige Meringues zerkrümeln, darüberstreuen, mit den restlichen Meringues belegen.
- Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Servieren: Den Kuchen in Schnitten schneiden, auf Teller geben und mit Schlagrahm garnieren.

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