
- 7h45min
- Vegetarisch
Birchermüesli-Sandwich-Glace

Ice Cream Sandwiches selber machen? Total im Trend. Die Kreation mit Birchermüesli-Glace aus Schweizer Rahm und Joghurt ist DAS Glacerezept à la suisse.
- Zubereiten: 45min
- Ruhezeit: 7h
- Auf dem Tisch in: 7h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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Birchermüesli-Sandwich-Glace
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 weite Form, z.B. Gratinform | |
| Birchermüesli-Glace: | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 1,5 dl | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Apfel à ca. 180 g, geschält, klein gewürfelt |
| 1 EL | Maisstärke |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Haferflocken |
| 4 EL | Sultaninen, gehackt |
| Sandwiches: | |
| 32 | Cookies, z.B. Gran Cereale, Frutta, von Coop |
| Garnitur: | |
| 4 - 5 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
| 4 - 5 EL | Pistazien, fein gehackt |
| 4 - 5 EL | Himbeer-Streusel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
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- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen und die Masse auskühlen lassen.
- Joghurt, Zitronensaft, Haferflocken und Sultaninen daruntermischen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Birchermüeslimasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je 2 Cookies mit Glace füllen, Ränder flachstreichen, in den gehackten Nüssen oder Himbeer-Streuseln wenden und bis zum Servieren tiefkühlen.
- Vor dem Geniessen leicht antauen lassen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

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