
- 7h45min
- Vegetarisch
Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace

Schon mal Glace mit Schweizer Frischkäse gemacht? Schmeckt köstlich. Wir servieren die Himbeerglace zwischen zwei Cookies als cremig-fruchtiges Ice Cream Sandwich.
- Zubereiten: 45min
- Ruhezeit: 7h
- Auf dem Tisch in: 7h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g
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Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Glace
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 weite Form, z.B. Gratinform | |
| Frischkäse-Himbeer-Glace: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1,5 dl | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1½ EL | Maisstärke |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 300 g | Frischkäse, nature |
| 100 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
| Sandwiches: | |
| 16 | Cookies |
| einige Himbeeren | |
| Garnitur: | |
| ½ Beutel | helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
| 3 - 4 EL | gefriergetrocknete Beeren |
| einige frische Himbeeren, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h45min
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- Glace: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 1 Minute weiterkochen, in eine Schüssel giessen.
- Den Zitronensaft darunterrühren und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Frischkäse und Himbeeren darunterrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 4-5 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace-Sandwich: Je 2 Biskuits mit 1-2 Kugeln Frischkäse-Himbeer-Glace füllen, als Sandwich bis zum Servieren tiefkühlen.
- Garnieren: Vor dem Servieren die Glace-Sandwiches auf ein Backpapier legen, mit Kuchenglasurfäden überziehen, mit gefriergetrockneten Beeren und evtl. frischen Beeren garnieren.
- Vor dem Geniessen etwas antauen lassen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

Noch Fragen?
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