
- 1h5min
- Vegetarisch
Schokoladen-Frappuccino

Schoggimilch de luxe nennen wir diesen Schokoladen-Frappuccino. Verfeinert mit selbst gemachter Toffee-Sauce und Rahmhaube - ein Milchshake für Geniesser.
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g
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Schokoladen-Frappuccino
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Trinkhalme, nach Belieben | |
| Toffee-Sauce (ergibt ca. 2,5 dl): | |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Rohzucker |
| 1 EL | Honig |
| 1 Prise | Salz |
| 0,75 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Balsamico Crème |
| Schokoladen-Frappuccino: | |
| 8 dl | Milch, kalt |
| 300 - 400 g | Eiswürfel |
| 80 - 100 g | Schokoladenpulver |
| Garnitur: | |
| 1 - 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| 3 - 4 EL | dunkle Schokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Toffee-Sauce: Alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln, bei gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Frappuccino: Kurz vor dem Servieren Milch, Eiswürfel und Schokoladenpulver im Mixer schaumig rühren oder in einem Krug gut verrühren. Frappuccino in die Gläser giessen.
- Garnitur: Rahm mit 2 EL gehackter Schokolade mischen, auf den Frappuccinos verteilen. Toffee-Sauce darüberträufeln mit der restlichen Schokolade garnieren, nach Belieben mit Trinkhalm servieren.
Die Toffee-Sauce lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Die Eiswürfel mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und schaumig aufschlagen.
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