• Drucken
Stracciatellaglace
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Stracciatellaglace

Stracciatellaglace

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Stracciatellaglace selber machen? Mit diesem Rezept gelingt der Glaceklassiker sicher. Milchig-cremiger Genuss und knackige Schokoladensplitter inklusive.
  • Drucken
back to top

Stracciatellaglace

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Stracciatellaglace:
3Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 ELMaisstärke
3 dlVollrahm
4 dlMilch
100 gdunkle Schokolade, gehackt
Garnitur:
1 - 1,5 dlRahm, steif geschlagen
2 - 3 ELdunkle Schokolade, gehackt
Zitronenmelisse oder Pfefferminze

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit9h10min
  • Auf dem Tisch in9h30min

Ansicht wechseln

  1. Glace: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke und Rahm daruntermischen.
  2. Milch aufkochen, dann gut unter die Eiermasse rühren, die Masse zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen, bis kurz vors Kochen bringen. Crème in die Schüssel giessen, die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  4. Wenn die Masse fest ist, 2/3 der Schokoladensplitter unter die Glace mischen, Rest für die Garnitur beiseite stellen.
  5. Die Glace in die vorbereitete Cakeform füllen, glattstreichen und 3-4 Stunden zugedeckt tiefkühlen.
  6. Servieren: Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Stracciatellaglace auf ein Brett stürzen, in Würfel schneiden und in Förmchen, Tassen oder auf Teller geben, mit Rahm und den restlichen Schokoladensplittern garnieren.

Alternative zum Anrichten: Die Stracciatellaglace kurz vor dem Servieren antauten lassen, dann mit einem Löffel oder Glacekugler portionieren und anrichten.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.