
- 1h5min
- Vegetarisch
Kaffeeguetzli mit Schoggikern

Schoggiguetzli mit dem gewissen Etwas. Und zwar mit einer fein-herben Kaffeenote. Dazu der weiche Schokoladenkern - nicht nur als Weihnachtsguetzli der Hit.
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Kaffeeguetzli mit Schoggikern
Zutaten
42 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Backblech | |
Spritzsack | |
Teig: | |
120 g | Maisstärke |
90 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter, kalt, in grossen Würfeln |
3 EL | aufgebrühter Kaffee oder Espresso |
Füllung: | |
100 g | Milchschokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen10min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen. Ein Teil der Butter und Kaffee dazugeben, kneten. Restliche Butter dazugeben, alles zu einem Teig verkneten. 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft/Heissluft) vorheizen.
- Den Teig halbieren und zwei Rollen à ca. 2 cm Durchmesser formen. 2 cm breite Scheiben schneiden (Scheiben sind ca. 10 g schwer). Scheiben zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Holzlöffelstiel oder dem kleinen Finger in den Teig eine Mulde hinein stechen, es dürfen kleine Risse an den Rändern entstehen.
- Kugeln im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter leicht auskühlen lassen
- Füllung: Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad entfernen und zweite Hälfte untermischen. Schokolade in einen Spritzsack abfüllen. Kaffeeguetzli mit Schokolade füllen, fest werden lassen und servieren.
Rezeptautorin: Hurija Gafic

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