
- 1h5min
- Vegetarisch
Kaffeeguetzli mit Schoggikern

Schoggiguetzli mit dem gewissen Etwas. Und zwar mit einer fein-herben Kaffeenote. Dazu der weiche Schokoladenkern - nicht nur als Weihnachtsguetzli der Hit.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 StĂŒck enthĂ€lt:
Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Kaffeeguetzli mit Schoggikern
Zutaten
42 StĂŒck
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Spritzsack | |
| Teig: | |
| 120 g | MaisstÀrke |
| 90 g | Mehl |
| 30 g | Kakaopulver |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 1 PĂ€ckchen | Vanillezucker |
| 150 g | Butter, kalt, in grossen WĂŒrfeln |
| 3 EL | aufgebrĂŒhter Kaffee oder Espresso |
| FĂŒllung: | |
| 100 g | Milchschokolade, fein gehackt |
ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi â jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen. Ein Teil der Butter und Kaffee dazugeben, kneten. Restliche Butter dazugeben, alles zu einem Teig verkneten. 10-15 Minuten zugedeckt im KĂŒhlschrank kĂŒhl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig halbieren, zwei Rollen à ca. 2 cm Durchmesser formen. 2 cm breite Scheiben schneiden (ca. 10 g). Scheiben zwischen den HandflÀchen zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Holzlöffelstiel oder dem kleinen Finger in den Teig eine Mulde machen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter leicht auskĂŒhlen lassen
- FĂŒllung: Die HĂ€lfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad entfernen und zweite HĂ€lfte untermischen. Schokolade in einen Spritzsack abfĂŒllen. Kaffeeguetzli mit Schokolade fĂŒllen, fest werden lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













