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Kaffeeguetzli mit Schoggikern
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kaffeeguetzli mit Schoggikern

Kaffeeguetzli mit Schoggikern

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Bravo!Du kochst saisonal.
Schoggiguetzli mit dem gewissen Etwas. Und zwar mit einer fein-herben Kaffeenote. Dazu der weiche Schokoladenkern - nicht nur als Weihnachtsguetzli der Hit.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Ruhezeit: 20min
  • Auf dem Tisch in: 1h5min

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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Kaffeeguetzli mit Schoggikern

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Zutaten

42 StĂŒck

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Spritzsack
Teig:
120 gMaisstÀrke
90 gMehl
30 gKakaopulver
50 gPuderzucker
1 TLZimtpulver
1 PĂ€ckchenVanillezucker
150 gButter, kalt, in grossen WĂŒrfeln
3 ELaufgebrĂŒhter Kaffee oder Espresso
FĂŒllung:
100 gMilchschokolade, fein gehackt

ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen15min
  • Ruhezeit20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen. Ein Teil der Butter und Kaffee dazugeben, kneten. Restliche Butter dazugeben, alles zu einem Teig verkneten. 10-15 Minuten zugedeckt im KĂŒhlschrank kĂŒhl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig halbieren, zwei Rollen à ca. 2 cm Durchmesser formen. 2 cm breite Scheiben schneiden (ca. 10 g). Scheiben zwischen den HandflÀchen zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Holzlöffelstiel oder dem kleinen Finger in den Teig eine Mulde machen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Gitter leicht auskĂŒhlen lassen
  5. FĂŒllung: Die HĂ€lfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad entfernen und zweite HĂ€lfte untermischen. Schokolade in einen Spritzsack abfĂŒllen. Kaffeeguetzli mit Schokolade fĂŒllen, fest werden lassen.

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g