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Nuss-Früchtebrot (Backmischung im Glas)
  • 15min
  • Vegetarisch
Nuss-Früchtebrot (Backmischung im Glas)

Nuss-Früchtebrot (Backmischung im Glas)

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Diese Backmischung im Glas selber machen ist ein tolles und gesundes Geschenk. Das Früchtebrot aus Nüssen, Dörrfrüchten und Kernen passt gut zu Käse.
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Nuss-Früchtebrot (Backmischung im Glas)

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Zutaten

Für ca. 500 g
MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von ca. ¾ l Inhalt
250 gMehl
1 TLSalz
2 ELZucker
50 gBaumnüsse
40 gPistazien oder geröstete Kürbiskerne
50 gDörraprikosen, halbiert
50 gDörrpflaumen, halbiert
50 gHaselnüsse
Backanleitung

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Schichten im Glas: Mehl, Salz und Zucker gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Haselnüsse) dem verbleibenden Volumen anpassen.
  2. Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.
  3. Haltbarkeit gemäss Zutaten.
Backanleitung Zubereitung: ca. 10 Min. Gehen lassen: ca. 90 Min. Backen: ca. 55 Min. 1 Cakeform von ca. 22 cm Länge, Backpapier, ca. 1,5 dl Milch, 20 g Hefe, 50 g Butter, flüssig, 2-4 EL Honig 1 Inhalt des Glases in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. 2 Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen. 3 Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.

100g enthalten:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.