
- 50min
Gefüllte Pitas mit Poulet, Blumenkohl und Randen

Diese Pita-Füllung mit Poulet und Blumenkohl-Randen-Gemüse aus dem Ofen haut dich aus den Socken. Fast Food vom Feinsten. Einfach gemacht. Chochdoch mit Silas.
back to top
Gefüllte Pitas mit Poulet, Blumenkohl und Randen
Zutaten
Für 4 Personen (8 Stk.)
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Backblech | |
Backpapier | |
Alufolie | |
Gemüse: | |
300 g | rohe Randen, geschält, in fingerbreiten Stiften |
1 EL | Rohzucker |
300 g | Blumenkohl, in daumengrossen Stücken |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
8 | Pitabrötchen, in Alufolie gewickelt |
Sauce: | |
1 EL | Sesam |
180 g | Crème fraîche |
2 TL | Zitronensaft |
6 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Pouletgeschnetzeltes |
1 EL | Bratbutter |
Curry, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer | |
100 g | Lattich, in Streifen |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Gemüse: Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C)
- Die Randen auf das mit Backpapier belegte Blech geben und mit dem Rohzucker bestreuen.
- Blumenkohl neben Randen aufs Backblech geben, mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Gemüse in der Mitte des Ofens 30 Min. backen. In den letzten 5 Minuten die Pitabrötchen auf einem Gitterost in den Ofen schieben.
- Sauce: Sesam bei kleiner Hitze in einer Pfanne fettfrei rösten. In ein Schälchen geben, Crème fraîche, Zitronensaft und Mayonnaise beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Poulet in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter goldbraun anbraten und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pitas längs halbieren, unterer Teil mit der Sauce bestreichen. Mit Gemüse, Salat, Zwiebeln und Poulet füllen. Zwischendurch immer wieder etwas Sauce beigeben.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.