• Drucken
Spaghetti mit Resten-Pesto
  • 15min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Resten-Pesto

Spaghetti mit Resten-Pesto

Saison
Küchenkräuter und Käse übrig? Für die Pesto lassen sich Reste von frischen Küchenkräutern, Nüssen oder Käse schnell verwerten. Super No-Food-Waste-Rezept.
back to top

Spaghetti mit Resten-Pesto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gSpaghetti
Pesto:
3 BundKräuter, z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon, Oregano
1Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Zitronensaft
5 ELRapsöl
2 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELHaselnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen. Dabei etwas Spaghettiwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen.
  2. Für das Pesto alle Zutaten mit ca. 4 EL Spaghettiwasser fein pürieren, würzen, zu den Spaghetti servieren.

Dieses Pesto funktioniert mit allem was der Kühlschrank oder Vorrat hergibt. Vorige Kräuter, Käse, Nüsse. Zutaten können beliebig und nach Geschmack ausgetauscht werden. Z.B. mit Knoblauch, Mandeln, Orangen oder unterschiedlichem Käse.

1 Portion enthält:

Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 19g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.