
- 30min
- Vegetarisch
Gewürz-Porridge mit Birnenkompott

Das Gewürz-Porridge mit Birnenkompott wird mit Kardamom, Kurkuma und Zimt gewürzt. Ein richtig feines Frühstück für die kühle Jahreszeit.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 19g
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Gewürz-Porridge mit Birnenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürz-Porridge: | |
| 1,2 l | Milch oder halb Milch/halb Wasser |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| wenig Kardamom- und Kurkumapulver | |
| 200 g | feine Hafer- oder Dinkelflocken |
| ½ Orange | oder Zitrone, abgeriebene Schale |
| Birnen-Kompott: | |
| 3 | Birnen, geschält, in Spalten |
| 1 EL | Zucker oder Birnendicksaft |
| 1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
| Garnitur: | |
| 4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
| 4 EL | getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen, evtl. in Stücken |
| Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gewürz-Porridge: Milch bzw. Milch-Wasser aufkochen, Zucker und Gewürze beifügen. Hafer- oder Dinkelflocken darunterrühren, 8-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben mit wenig Wasser verdünnen. Orangen- oder Zitronenschale daruntermischen.
- Birnen-Kompott: Birnen mit Zucker oder Birnendicksaft und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben. Birnenkompott samt Flüssigkeit darauf verteilen, garnieren.
Birnen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Nach Belieben 1-2 Birnen oder Äpfel zum Porridge raffeln und mitkochen.
Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













