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Zitronen-Panna-cotta
  • 3h30min
Zitronen-Panna-cotta

Zitronen-Panna-cotta

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Bravo!du kochst saisonal
Das allseits beliebte Dessert Panna cotta gibt es hier als Rezept mit Zitronengeschmack. Es ist leicht herzustellen und kommt mit wenigen Zutaten aus.
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Zitronen-Panna-cotta

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 1-1,5 dl Inhalt
Zitronen-Panna-cotta:
6 dlHalbrahm
3 - 4 ELZucker
1Zitrone, dünn abgeschälte Schale
1 TLZitronensaft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Garnitur:
4dünne Zitronenscheiben
1 TLPuderzucker
1 ELPistazien, fein gehackt
Zitronenmelisse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Panna cotta: Rahm mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten).
  2. Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und in die gereinigte Pfanne zurückgiessen. Zitronensaft darunterrühren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen. Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Garnitur: Vor dem Servieren Panna cotta mit Zitronenscheiben garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.
Zitronen durch Limetten ersetzen. Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

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