
- 1h5min
- Vegetarisch
Brookies

Brookies sind eine Mischung aus Brownie und Cookie. Noch nie davon gehört? Unten Brownie oben Cookie, probieren lohnt sich.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g
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Brookies
Zutaten
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Backform 20 x 25 cm
42 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Brownie-Teig: | |
| 125 g | Butter, in Stücken |
| 200 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 100 g | Mehl |
| 100 g | Baumnüsse, gehackt |
| Cookie-Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Rohzucker |
| 125 g | Butter, in Stücken |
| 1 | Ei, verklopft |
| 125 g | Schokoladen-Drops, backfest (z.B. Schoko-Chunks) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Brownie-Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren, Mehl und Baumnüsse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen.
- Cookie-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Rohzucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Schokolade daruntermischen. Teig portionenweise von Hand flachdrücken, gleichmässig auf dem Brownie-Teig verteilen, so dass dieser mit Cookie-Teig bedeckt ist.
- In der Mitte des auf 170°C Heissluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.
Brookies lassen sich zugedeckt und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












