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Mini-Wiener-Schnitzel (am Spiess)
  • 40min
Mini-Wiener-Schnitzel (am Spiess)

Mini-Wiener-Schnitzel (am Spiess)

Saison
Wiener Schnitzel im Mini-Format sind das perfekte Fingerfood für Apéros und Partys. Hier ist das Rezept für die leckeren Spiesse.
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Mini-Wiener-Schnitzel (am Spiess)

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
12 Holzspiesse
Schnitzel:
1 Ei
1 dl Vollrahm
4 EL Mehl
Pfeffer
100 g grobes Paniermehl
12 sehr dünne Kalbsplätzli, je ca. 40 g
Zitronen-Sauerrahm:
180 g Crème fraîche
1 Zitrone, Zesten
2 EL Zitronensaft
Salz
1-2 EL Ahornsirup
3 EL Bratbutter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Schnitzel: Eier mit Rahm in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl mit Pfeffer würzen, in einen grossen flachen Teller geben. Paniermehl ebenfalls auf einen grossen flachen Teller geben.
  2. Kalbsplätzli trockentupfen. Portionsweise im Mehl wenden, abklopfen, dann in der Eimischung wenden, abtropfen, anschliessend im Paniermehl wenden, Paniermehl gut andrücken. Je 2-3 Schnitzel flach auf ein Holzspiess stecken und beiseite stellen.
  3. Zitronen-Sauerrahm: Sauerrahm mit Zitronenzesten und -saft glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, kühl stellen.
  4. Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Spiesse darin portionsweise von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Wiener Schnitzel mit dem Zitronen-Sauerrahm servieren.

Die Wiener Schnitzel am Spiess lassen sich sehr gut in einem hohen Glas anrichten.
Sollten Sie keinen Zestenreisser zur Hand haben, tut es auch eine grobe Reibe.
Für ein spezielles Aroma 2 EL gemahlene Haselnusskerne unter das Paniermehl mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 26g

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