
- 25min
- Vegetarisch
Crostini mit Gruyère und Trauben
Unsere kleinen Häppchen mir Gruyère und Trauben kommen bei jedem Anlass super an. Schnell selbst gemacht und noch schneller aufgefuttert!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 14g
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Crostini mit Gruyère und Trauben
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 30 g | Butter |
| 150 g | Schalotten, in Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Zucker |
| ½ | Orange, Saft |
| 2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 120 g | dunkle Trauben, halbiert und entkernt |
| ½ | dunkles Baguette |
| 3 EL | Rapsöl |
| 200 g | Gruyère AOP, in dünnen Scheiben oder gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker dazugeben und unter Rühren 5-6 Minuten karamellisieren. Orangensaft und Thymian dazugeben, kurz aufkochen. Trauben darunterrühren, alles beiseite stellen.
- Brot in ca. 12 dünne Scheiben schneiden und im Ofen unter dem Grill 2-3 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Öl beträufeln und mit Gruyère belegen. Trauben-Schalotten-Masse auf dem Käse verteilen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









