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Meringues double crème
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Meringues double crème

Meringues double crème

Saison
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Meringues double crème

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Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle
100 g Zucker
1 gestrichener EL Maisstärke
2 Eiweiss (je ca. 70 g)
½ TL Zitronensaft
200 g Doppelrahm
einige Handvoll Beeren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h10min
  1. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (85°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
  2. Zucker und Maisstärke gut mischen. Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte der Zucker-Maistärke-Mischung beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zuckermischung und Zitronensaft hinzufügen, weiter schlagen, bis die Masse ganz fest ist, damit später die Meringues schön in Form bleiben.
  3. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 4 grosse Meringues auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je nach Breite der Merinques beträgt die Länge 6-8 Schlaufen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen. Dann eine Holzkelle in die Ofentür klemmen und die Meringues 2 Stunden trocknen lassen. Danach Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen (Holzkelle eingeklemmt lassen).
  4. Zusammen mit dem Doppelrahm servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein.

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 3g

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