
- 1h20min
- Vegetarisch
Baba Ganoush
Baba Ganoush gehört zu Mezze dazu wie das Fladenbrot. Die Auberginenmousse schmeckt auch als Dip zu rohem Gemüse oder zum Fondue Chinoise.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
100g enthalten:
Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g
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Baba Ganoush
Zutaten
Für ca. 550 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 | Auberginen, der Länge nach halbiert |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Schale mit der Gabel einstechen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Bei 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Das Fleisch der Auberginen mit einem Löffel ausschaben und zusammen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
- Joghurt beigeben, mischen.
- Dip in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













