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Getränkte Moccatorte
  • 10h55min
  • Vegetarisch
Getränkte Moccatorte

Getränkte Moccatorte

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Diese Mokkatorte wird in eine Mischung aus Kaffee, Puderzucker und Kaffeelikör getränkt. Die Biskuit werden ebenfalls selber gemacht.
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Getränkte Moccatorte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 20 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Tortenplatte
3 Einweg-Spritzsäcke oder einen Mehrwegspritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Ø)
Teig:
5Eier
150 gZucker
1 Msp.Salz
1 ELWasser, warm
170 gMehl
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit:
0,75 dlstarker Kaffee
50 gPuderzucker
2 ELKaffeelikör, z.B. Kahlua, nach Belieben
Füllung/Überzug:
8,5 dlVollrahm, sehr kalt
2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
60 gPuderzucker
4 PäckchenRahmhalter
ELKakaopulver, gesiebt
3 ELQuittengelée, erwärmt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h45min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit8h30min
  • Auf dem Tisch in10h55min

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  1. Teig: Eier, Zucker, Salz und Wasser 3-4 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl in 2 Portionen dazusieben, daruntermischen. Butter sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. In Folie gepackt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen. Biskuit horizontal in 3 Scheiben schneiden.
  3. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Puderzucker und nach Belieben Likör verrühren. 2 Biskuitböden damit tränken.
  4. Füllung/Überzug: 5 EL Rahm erwärmen, Kaffeepulver darin auflösen, auskühlen lassen.
  5. Restlichen Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter knapp steif schlagen. Ein Drittel des Rahms mit 3 EL Rahm-Kaffeepulver-Lösung und 4 EL Kakaopulver steif schlagen. Das 2. Drittel des weissen Rahms mit 2 EL Rahm-Kaffeepulver-Lösung und 1/2 EL Kakaopulver steif schlagen. Das letzte Drittel Rahm ebenfalls ganz steif schlagen.
  6. Fertigstellen: Ungetränkten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 des weissen Schlagrahms daraufstreichen, mit einem getränkten Biskuitboden belegen. 1/3 des hellbraunen Schlagrahms daraufstreichen, mit 3. Biskuitboden belegen. Die restlichen 3 Rahmfüllungen kühl stellen.
  7. Torte rundum mit Quittengelée bestreichen, im Kühlschrank 30 Minuten antrocknen lassen.
  8. Weissen Schlagrahm in einen Spritzsack füllen. Leicht überlappende Rosetten rund um die Torte spritzen. Am Boden beginnen. Mit hellbraunem und dunkelbraunem Schlagrahm gleich verfahren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.