
- 5min
- Vegetarisch
Latte Macchiato

Latte Macchiato wird immer mit Espresso gemacht. Hier erklären wir dir genau, wie du es schaffst, einen Macchiato zu zaubern wie vom Barista.
- Zubereiten: 5min
- Auf dem Tisch in: 5min
back to top
Latte Macchiato
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gläser ca. 2.5 dl | |
| 2 | doppelte Espressi |
| 4 dl | Milch |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
Ansicht wechseln
- Milch erhitzen, mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer aufschäumen. Geschäumte Milch in Latte-Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Gläser fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen.
- Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.
Für einen Gewürz-Latte-Macchiato dem Espresso etwas Zimt, Nelkenpulver und Muskat beimischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













