• Drucken
Latte Macchiato
  • 5min
  • Vegetarisch
Latte Macchiato

Latte Macchiato

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Latte Macchiato wird immer mit Espresso gemacht. Hier erklären wir dir genau, wie du es schaffst, einen Macchiato zu zaubern wie vom Barista.
  • Zubereiten: 5min
  • Auf dem Tisch in: 5min
  • Drucken
back to top

Latte Macchiato

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Gläser ca. 2.5 dl
2doppelte Espressi
4 dlMilch

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

Ansicht wechseln

  1. Milch erhitzen, mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer aufschäumen. Geschäumte Milch in Latte-Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Gläser fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen.
  2. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt. 

Für einen Gewürz-Latte-Macchiato dem Espresso etwas Zimt, Nelkenpulver und Muskat beimischen.