
- 10min
- Vegetarisch
Frischkäseaufstrich mit getrockneten Tomaten

back to top
Frischkäseaufstrich mit getrockneten Tomaten
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Formaggini |
4 EL | Schweizer Mascarpone |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten |
1 EL | Pinienkerne, leicht geröstet |
1 TL | Thymian |
Pfeffer | |
1 | Kernen - oder Nussbrötli |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Formaggini, Mascarpone, Tomaten, Pinienkerne und Thymian in einer Schüssel vermischen und cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken. In ein kleines Konfiglas abfüllen und mit einem knusprigen Kernen- oder Nussbrötli ins Büro mitnehmen.
- Zum Büro-Brunch Brötli mit dem Frischkäseaufstrich bestreichen.
Tomaten können durch Oliven, Thymian durch Rosmarin ersetzt werden.
Der Brotaufstrich lässt sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. So muss am Morgen jeweils nur noch das frische Brötchen gekauft werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.