Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Nussguetzli
  • Vegetarisch
Nussguetzli

Nussguetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 54 Stimmen)
back to top

Nussguetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 70-80 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
225 g Butter, weich
2 EL Honig
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
75 g Baumnüsse, fein gehackt
350 g Mehl
etwa 4 EL gemahlene Haselnüsse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Puderzucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in den Haselnüssen wenden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g