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Lebkuchenmänner
  • 2h8min
  • Vegetarisch
Lebkuchenmänner

Lebkuchenmänner

Saison
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Lebkuchenmänner

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Zutaten

Für 30-45 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

MengeZutaten
Backpapier
50 g Butter, weich
175 g gemahlener Rohzucker
125 g cremiger Honig oder Birnendicksaft
1 Ei
100 g Crème fraîche
375-400 g Weiss- oder Halbweissmehl
2-3 EL geröstete, gemahlene Haselnüsse
1 EL Lebkuchengewürz
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 EL Kakaopulver
1 TL Natronpulver
Milch zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h8min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Honig oder Birnendicksaft beifügen, schaumig rühren. Ei und Crème fraîche daruntermischen. Mehl mit Nüssen, Gewürzen, Kakao- und Natronpulver mischen, dazugeben. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten. Zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun backen. Heisse Chüechli mit Milch bestreichen, auskühlen lassen.
  4. Läbchüechli nach Belieben mit Eiweissglasur verzieren: 1 Eiweiss steif schlagen. 100 g Puderzucker dazusieben, kurz weiterschlagen. In ein Spritztütchen füllen.
Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g