
- 35min
- Vegetarisch
Aprikosen-Crumble
Kaum jemand kann einem frischen Crumble widerstehen? Schon gar nicht dieser Variante mit Aprikosen, Zimt, Nüssen, Mehl und viel Butter. Ein Traum.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g
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Aprikosen-Crumble
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 26-28 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Aprikosen, geviertelt |
| 6 - 8 EL | Zucker |
| wenig Zimt oder Anispulver | |
| 60 g | Butter, kalt, in Würfeln |
| 40 g | Mehl |
| 40 g | gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln |
| 2 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Früchte in die ausgebutterte Form geben. Mit 2 EL Zucker und Gewürz bestreuen.
- Butter mit restlichem Zucker, Mehl und Nüssen fein krümlig durchhacken. Mandelblättchen darunter mischen. Streusel über die Früchte verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Vorbereiten: Streusel auf Vorrat zubereiten, in einem gut verschlossenen Gefäss 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Dazu passt: Saurer Halbrahm oder Crème fraîche.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













