
- 45min
Kartoffelchüechli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 12g
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Kartoffelchüechli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Tranchen | Speck |
| 3 EL | Rahm |
| 2 TL | Senf |
| 600 - 700 g | fest kochende Kartoffeln, geschält |
| 50 g | Emmentaler AOP Switzerland, gerieben |
| ½ TL | Salz |
| einige Thymianblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.
- Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









