• Drucken
Belegtes Brötli
  • 15min
Belegtes Brötli

Belegtes Brötli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Belegtes Brötli

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Stück

MengeZutaten
Rüstmesser
Schneidbrett
1 Apfelausstecher
5 Zahnstocher
evtl. 1 Papierfähnchen
1ovales Brötchen, z.B. Vollkorn oder Nuss, ca. 50 g
Butter zum Bestreichen
2 - 3 Tranchengekochter Schinken oder Fleischkäse, ca. 40 g
2 dünne ScheibenGruyère AOP, ca. 40 g
1 BlattEisbergsalat, nach Belieben
5Gurkenscheiben, je ca. 1/2 cm dick
1 Stückeiner dünnen Salatgurke, ca. 4 cm lang, oder 1 Essiggurke
3Cherrytomaten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Brötchen horizontal halbieren. Für den Fahrersitz mit dem Apfelausstecher aus dem Brotdeckel ein Loch herausschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Brötchen mit Käse, Fleisch und evtl. Salat füllen.
  2. Räder: Je 1 Gurkenscheibe und ½ Cherrytomate an Zahnstocher stecken, seitlich am Sandwich fixieren.
  3. Lenkrad: Von der übrigen Gurkenscheibe ein Viertel herausschneiden. Vor dem Fahrersitz das Brot einschneiden, den Gurkenschnitz als Lenkrad befestigen.
  4. Autofahrer: Gurkenstück grosszügig schälen oder Essiggurke verwenden. Mit einem Zahnstocher 1 Cherrytomate als Kopf auf dem Gurkenkörper befestigen. Nach Belieben den Gurkenstiel als Mütze auf der Cherrytomate feststecken. Fähnchen anbringen.

1 Stück enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.