Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Joghurt-Gemüse-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Joghurt-Gemüse-Muffins

Joghurt-Gemüse-Muffins

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 166 Stimmen)
back to top

Joghurt-Gemüse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g kalte Butter, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
1 Becher Joghurt nature à 180 g
150 g Zucchini und Rüebli, fein gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Joghurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
  2. In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g