• Drucken
Joghurt-Gemüse-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Joghurt-Gemüse-Muffins

Joghurt-Gemüse-Muffins

Saison
  • Drucken
back to top

Joghurt-Gemüse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
250 gMehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
50 gkalte Butter, gewürfelt
2Eier, verquirlt
1 BecherJoghurt nature à 180 g
150 gZucchini und Rüebli, fein gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Joghurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
  2. In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.