
- 2h5min
- Vegetarisch
Nuss-Früchtebrot

Dieses Backrezept ist köstlich angereichert mit Nüssen, Dörrfrüchten, Pistazien- und Kürbiskerne. Das Früchtebrot schmeckt fein mit Butter oder zu Käse.
back to top
Nuss-Früchtebrot
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Cakeform ca. 22 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Baumnüsse |
40 g | Pistazien oder geröstete Kürbiskerne |
50 g | Dörraprikosen, halbiert |
50 g | Dörrpflaumen, halbiert |
50 g | Haselnüsse |
1,5 dl | Milch |
21 g | Hefe |
50 g | Butter,flüssig |
2 - 4 EL | Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.
Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.