
- 10min
- Vegetarisch
Chili-Frischkäse-Sauce

Wer es mag, wenn es auf der Zunge piekst beim Fondue Chinoise, der sollte diese Sauce ausprobieren. Schön würzig mit Knoblauch und Chili.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
1 Portion enthält:
Energie: 440kJ / 105kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 5g
back to top
Chili-Frischkäse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Schale von 2,5 dl Inhalt | |
| 200 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 3 - 4 EL | Milch |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | rote Chili oder Peperoncini, nach Belieben entkernt, in feinen Streifen oder Ringli |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Frischkäse mit Milch glatt rühren. Knoblauch und Chili daruntermischen, würzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












