
- 1h10min
- Vegetarisch
Focaccia

Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.
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Focaccia
Zutaten
Für 8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 ofengrosses Blech | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
4,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Öl |
wenig Öl, zum Bestreichen | |
grobes Salz zum Bestreuen | |
Rosmarin zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30-60 Minuten gehen lassen. Ganzflächig mit Öl bestreichen oder beträufeln, mit Salz und Rosmarin bestreuen.
- Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
Achtung der Teig enthält absichtlich viel Flüssigkeit. Darum muss er nicht geknetet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich um eine halbe Stunde.

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