
- 50min
Hexenfinger-Pizza

Diese grauslig-schönen Finger aus Pizzateig und Wienerli sind das perfekte Apérogebäck für Halloween oder den Kindergeburtstag.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g
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Hexenfinger-Pizza
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Fertigpizzateig à ca. 580 g |
| 3 - 4 EL | Crème fraîche |
| ca. 50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
| 2 Paar | Wienerli, längs geviertelt |
| 16 | Mandeln |
| Ketchup oder Senf, dazu servieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig auf genügend Mehl etwas dünner auswallen zu einem Rechteck ca. 35×60 cm. Crème fraîche auf den Teig streichen, Käse daraufstreuen. Teig längs halbieren. Es entstehen zwei Rechtecke von ca. 17,5×60 cm. Jede Hälfte in 8 Streifen schneiden, die Wienerli-Viertel so darauflegen, dass für die Fingernägel je ca. 2 cm Teig übrigbleiben.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Wienerli einwickeln, Fingerbeeren oval formen, Fingernagelbett mit Wasser bestreichen, Mandel daraufdrücken. Bei den Fingergelenken feine Rillen schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













