
- 15min
- Vegetarisch
Erdbeer-Quarkcrème
Reife Schweizer Erdbeeren, Rahmquark, Schlagrahm und schon steht ein köstliches, fruchtig-schaumiges Dessert bereit. Jetzt schön langsam geniessen…
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g
back to top
Erdbeer-Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 g | Erdbeeren |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Rahmquark |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| Zitronenzesten | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- 2/3 der Erdbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
- Mit Quark und Rahm mischen.
- Restliche Erdbeeren klein würfeln, einige Würfel für die Garnitur beiseitestellen. Erdbeerwürfel in die Gläser verteilen. Crème darübergeben.
- Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Erdbeerwürfel und Zitronenzesten auf der Crème verteilen.
Wer die Crème gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.
| Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












