
- 1h10min
- Vegetarisch
Pizzateig

Pizzateig selber machen – mit diesem Rezept mit Hefe ist das ein Kinderspiel. Nach dem Backen mit Tomatensauce und deinen Lieblingszutaten belegen.
- Zubereiten: 10min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h10min
100g enthalten:
Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g
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Pizzateig
Zutaten
Für ca. 600 g Teig
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für ein ofengrosses Blech oder 4 Rondellen à 20 cm Ø | |
| 400 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 15 g | Hefe |
| 2,5 dl | Wasser |
| 2 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Pizza nach Belieben belegen. Bei höchster Temperatur (220°C Ober-/Unterhitze) rund 15-20 Minuten backen.
Passende Ideen für deinen Pizzabelag findest du hier.

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