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Heidelbeer-Quark-Rolle
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Quark-Rolle

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Zutaten

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Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gZopfmehl
½ TLSalz
40 gZucker
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch, lauwarm
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Eigelb
Füllung:
300 gRahmquark
100 gZucker
Limetten, abgeriebene Schale
und 2 ELSaft
125 gKokosraspel
250 gHeidelbeeren
1Eiweiss, leicht verquirlt, zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit restlichen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kokosraspel verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm auswallen. Füllung bis an den Rand der schmalen Seiten verteilen, entlang der langen Seiten einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit Eiweiss bestreichen. Beeren auf die Füllung streuen. Von der schmalen Seite her aufrollen. In die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C
  5. vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf ein Gitter stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.