
- 7h
- Vegetarisch
Aprikosensorbet mit Lavendel-Sablés
- Zubereiten: 1h
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 7h
1 Portion enthält:
Energie: 7227kJ / 1726kcal, Fett: 79g, Kohlenhydrate: 232g, Eiweiss: 20g
back to top
Aprikosensorbet mit Lavendel-Sablés
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Sorbet: | |
| 1 dl | Wasser |
| 5 EL | Zucker |
| 300 g | Aprikosen, halbiert |
| Sablés: | |
| 125 | Butter, weich |
| 60 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Mehl |
| ½ - ¾ EL | Lavendelblüten |
| 1 | Eiweiss |
| 2 - 3 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in7h
Ansicht wechseln
- Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Pürieren, auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder: Im Tiefkühler zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 4 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.
- Sablés: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, Lavendel beifügen, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu 3-4 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen. Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Zucker wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- Sablés in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Sorbet in Schälchen anrichten, mit den Sablés servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









