
- 2h45min
- Vegetarisch
Sizilianischer Ricotta-Kuchen

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Stück enthält:
Energie: 3957kJ / 945kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 26g
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Sizilianischer Ricotta-Kuchen
Zutaten
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Form 24x24 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 75 g | Zucker |
| 125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 175 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Belag: | |
| 4 - 5 EL | Aprikosen- oder Orangenkonfitüre |
| 400 g | Ricotta |
| 125 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| und einige Tropfen Saft | |
| 3 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, fein krümelig zerreiben. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
- ⅓ des Teigs auf Backpapier 2-3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, kühl stellen. Restlichen Teig 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
- Belag: Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Ricotta, Zucker, Zitronenschale, -saft und Eier gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
- Teigstreifen gitterförmig darauflegen. Den Kuchen in der untere Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













