
- 55min
- Vegetarisch
Pinker Zebrakuchen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g
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Pinker Zebrakuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 300 g | Butter, weich |
| 300 g | Zucker |
| 1½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 6 | Eier |
| 260 g | Mehl |
| 40 g | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| Brauner Teig: | |
| 2 EL | Milch, heiss |
| 1 - 1¼ EL | Kakaopulver |
| Pinkfarbiger Teig: | |
| ¼ - ½ TL | pinkfarbiges Lebensmittelgel oder -pulver |
| ½ EL | Wasser |
| 1 EL | Milch, lauwarm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig dritteln.
- Brauner Teig: Milch mit Kakao verrühren, leicht auskühlen lassen. Unter ein Teig-Drittel mischen.
- Pinkfarbiger Teig: Lebensmittelfarbe mit Wasser mischen, unter das zweite Teig-Drittel mischen.
- 1 EL Milch unter das dritte Teig-Drittel mischen.
- 2 EL dunkler Teig in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Form leicht auf die Unterlage klopfen, damit sich der Teig etwas verteilt. 2 EL pinkfarbiger Teig in die Mitte des dunklen Teigs geben, Form auf die Unterlage klopfen. 2 EL des hellen Teigs in die Mitte des pinkfarbigen Teigs geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Pinkfarbiges Lebensmittelgel oder -pulver ist in Spezialläden mit Backzutatenabteilung oder im Internet, z.B. unter cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch, bringbackform.ch, erhältlich.
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