
- 1h40min
- Vegetarisch
Schlorzifladen

Aus einem uralten Schweizer Rezept aus dem Toggenburg entsteht diese herrliche und einzigartige Rahm-Quark-Wähe mit Birnenwegge-Füllung.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 9g
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Schlorzifladen
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Paniermehl für das Blech | |
| Quarkteig: | |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 250 g | Halbfettquark |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Guss: | |
| 150 g | Rahmquark |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1½ EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 500 g | fertige Birnenweggen-Füllung |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Alpenbitter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Birnenweggen-Füllung mit Zimt und nach Belieben Alpenbitter verrühren.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Erst Birnen-Masse, dann Guss daraufgeben.
- Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
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