Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pasta mit Spargeln und Tomaten
  • 25min
  • Vegetarisch
Pasta mit Spargeln und Tomaten

Pasta mit Spargeln und Tomaten

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 37 Stimmen)
back to top

Pasta mit Spargeln und Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
½ Böxli Safranfäden (ca. 175 mg)
oder 1 Briefchen Safranpulver
0,5 dl Weisswein oder Bouillon
4 dl Rahm oder Halbrahm
Salz, Pfeffer
2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
400 g Penne ricce oder andere Teigwaren
einige Butterflocken
500 g grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm langen Stücken
250 g Cherrytomaten
50 g Sbrinz AOP zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Safranfäden und Weisswein oder Bouillon verrühren, kurz einweichen. Rahm aufkochen, Safran samt Wein beifügen, würzen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen. Käse darunterrühren.
  2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, mit Schaumkelle herausheben, mit Butter mischen, warm stellen. Im selben Wasser Spargeln knapp weich kochen, Tomaten kurz mitkochen.
  3. Teigwaren zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Spargeln und Tomaten darauf anrichten, mit Reibkäse servieren.
Energie: 9471kJ / 2262kcal, Fett: 114g, Kohlenhydrate: 232g, Eiweiss: 70g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.