• Drucken
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Lust auf einen köstlichen Erdbeerkuchen, aber keine Zeit? Kein Problem, mit diesem Rezept zauberst du im Nu einen fantastischen Kuchen auf den Tisch.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auskühlen lassen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h30min

1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

  • Drucken
back to top

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Blätter- oder Butterkuchenteig
Belag:
400 gBio Suisse Magerquark
1,5 dlBio Suisse Halbrahm
2Eier
75 gZucker
½Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale
3 - 4 ELOrangen- oder Zitronensaft
2 ELSpeisestärke
750 gErdbeeren
100 gErdbeergelee oder -konfitüre, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig mitsamt Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Belag: Quark, Rahm, Eier, Zucker, Zitrusschale und -saft verrühren. Stärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig geben.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee/-konfi bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
In Kooperation mit:

Video