
- 1h2min
Laugenfocaccias mit Krautstielen und Speck
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 1h2min
1 Stück enthält:
Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g
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Laugenfocaccias mit Krautstielen und Speck
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Belag: | |
| 300 g | Krautstiel (Stielmangold), in feinen Streifen, Grün und Weiss getrennt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 100 g | geräucherter Speck, in Stäbchen |
| 1 | Bundzwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| ½ EL | Thymian, gezupft |
| 3 EL | Butter, flüssig |
| wenig Salz, Pfeffer | |
| 800 g | Fertig-Pizzateig |
| 7 dl | Wasser |
| 45 g | Natron |
| 1½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in1h2min
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- Belag: Krautstiel-Weiss in Butter mit etwas Wasser 7-8 Minuten dämpfen. Grün dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Teig achteln, auf wenig Mehl zu Rondellen von 12-13 cm Ø auswallen.
- Wasser mit Natron und Salz in einer Bratpfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Teigrondellen nacheinander 2 Minuten hineintauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Belag darauf verteilen.
- Nacheinander auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens oder bei 180°C Heissluft/Umluft mit Pizzastufe 12-14 Minuten backen. Bei der Heissluft-Variante Bleche nach 7 Minuten wechseln. Warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









