
- 2h
- Vegetarisch
Ricotta-Gnocchi mit Tomaten
Das ist Italien pur. Die selbst gemachten Gnocchi mit Quark sind luftiger als ihr Original. Dazu diese leicht caramelisierten Tomaten. Buonissimo.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 40min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 35g
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Ricotta-Gnocchi mit Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Gnocchi: | |
| 500 g | Ricotta |
| 4 | Eier |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 75 g | Hartweizengriess |
| 125 g | Mehl |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| 1 EL | Rucola, gehackt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Tomaten: | |
| 750 g | verschiedenfarbige Cherrytomaten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 2 TL | Zucker |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Gnocchi: Ricotta und Eier verrühren. Sbrinz, Griess, Mehl und Kräuter darunterrühren, würzen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Tomaten: Alle Zutaten mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
- Aus der Ricotta-Masse mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi abstechen, in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Gnocchi mit Tomaten in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









