
- 55min
Pizza-Schlangenbrot am Spiess
Dieses Schlangenbrot vereint alles, was das Herz begehrt: frisches, knuspriges Brot und alles, was auf eine Pizza gehört. Ideale Beilage zur Grillade.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 2600kJ / 621kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 26g
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Pizza-Schlangenbrot am Spiess
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 lange Metallspiesse | |
| Backpapier für das Blech | |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | gehackte Pelati |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Spiessli: | |
| Mehl zum Auswallen | |
| 90 g | Sbrinz AOP, mittelfein gerieben |
| 500 g | Pizzateig |
| 90 g | Schinkentranchen, in Streifen |
| 125 g | Schweizer Mozzarella, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
| Pfeffer | |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| Mehl zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Offen dicklich einkochen.
- Spiessli: Mehl und Sbrinz mischen. Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40x35 cm auswallen. Zu 4 Streifen von ca. 10x35 cm schneiden. Erst mit Sauce bestreichen, dann mit Schinken, Mozzarella und Oregano belegen, würzen. Dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, längs aufrollen, gut andrücken. Schlangenartig um Spiesse legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt Gurken-Kresse-Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









