
- 1h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Mascarpone-Traum

- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g
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Rüebli-Mascarpone-Traum
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gläser von je ca. 1 dl Inhalt | |
| Rüeblipüree: | |
| 2 dl | Wasser |
| 1 | Zimtstange |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 100 g | Rüebli, in feine Scheiben geschnitten |
| 50 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
| Mascarpone-Crème: | |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 75 g | Crème fraîche |
| 2 - 3 EL | Rüeblisaft |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 4 Stück | Biskuit, ca. 80 g, z.B. Madeleines, zerbröckelt |
| 2 EL | gemahlene Mandeln, geröstet, ausgekühlt |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rüeblipüree: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, alles fein pürieren, auskühlen lassen.
- Crème: Mascarpone glatt rühren. Crème fraîche, Rüeblisaft, Zucker und Zitronensaft daruntermischen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Rüeblipüree, Biskuit, Mandeln, Mascarpone-Crème und Kerne einschichten, kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









