
- 35min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 16g
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Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Bratpfanne von ca. 28 cm | |
| Salat: | |
| 1 | Orange, Saft |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 70 g | Dörraprikosen |
| 3 | Kiwis, geschält, in Schnitzen |
| Schmarrn: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 4 | Eigelb |
| 5 EL | Zucker |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 3 dl | Milch |
| 200 g | Mehl |
| 4 EL | Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Salat: Orangen- und Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Kiwis dazugeben.
- Schmarrn: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Milch und Mehl beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Eischnee darunterziehen.
- Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Teig hineingiessen, 4-5 Minuten anbraten. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist, herausnehmen. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke reissen, restliche Butter beifügen und goldbraun braten.
- Mit Puderzucker bestäuben, mit Fruchtsalat servieren.
Der Schmarrn kann als süsses Znacht oder als Dessert serviert werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









